伦敦奥运会200米决赛(博尔特伦敦奥运会200米决赛)

搜立体育 17 2022-10-04 03:57:39

2012年奥运会女子田径200米冠军是谁?

你好,满意请采纳哦!

田径 女子200米

金牌 牙买加 韦罗妮卡·坎贝尔-布朗 成绩 21秒74

银牌 美国 阿莉森 ·费利克斯 成绩 21秒93

铜牌 牙买加 克伦·斯图尔特 成绩 22秒

韦罗妮卡·坎贝尔-布朗

JAM - 牙买加

出生日期: 1982年5月15日 身高(厘米/英尺):

性别: 女 体重(公斤/磅):

出生地: 特里洛尼 (牙买加)

运动项目: 田径

参加比赛: 女子200米 | 女子100米

200米世界纪录排名

我们都知道在男子200米比赛中,不同道次对运动员的成绩影响较大,那么不同道次到底对运动员的成绩会产生多大的影响呢?我们还是以实际的数据来说话吧,看看9个道次的200米世界最佳成绩。博尔特在2009年柏林世锦赛第五道跑出了19秒19的成绩,这也是博尔特保持的唯一一个道次世界纪录,而博尔特的师弟布雷克则保持第四道世界纪录19秒44和第七道世界纪录19秒26。

一、第一道世界纪录20秒04

第一道应该是最不利于200米选手出成绩的道次,一般比赛中高手也不会被分到第一道,因此该道次世界纪录是Coby Miller在2003年洛桑跑出的20秒03,明显比其他道次成绩差一些。

二、第二道世界纪录19秒86

2012年在卢塞恩田径赛男子200米比赛中,牙买加选手杰森·杨跑出了19秒86的成绩,创造了该道次的纪录。

三、第三道世界纪录19秒32

1996年亚特兰大奥运会男子200决赛,当时的短跑第一人迈克尔约翰逊在第三道出战,约翰逊当时作为世锦赛冠军+世界纪录保持者,只需要拿下奥运会冠军就将会成为这个项目的大满贯获得者,成为20世纪最伟大的男子200米运动员,最终约翰逊的超神表现震惊了所有人,19秒32的成绩狂破世界纪录0.34秒,疯狂到几乎所有人都认为这一成绩是迈克尔约翰逊的鸡血表现。

四、第四道世界纪录19秒44

2012年伦敦奥运会男子200米决赛,世界第二飞人布雷克在第四道出战,他和博尔特之间的巅峰对决备受期待,最终博尔特前面100米大幅度领先,但布雷克后程不断追击博尔特,最终还是以19秒44的成绩惜败博尔特19秒32,这一成绩也是第四道纪录。

五、第五道世界纪录19秒19

2009年柏林世锦赛男子200米决赛,牙买加闪电博尔特在第五道出战,最终在逆风0.3m/s+大赛第八枪的情况下跑出了19秒19的成绩,创造了这个项目的世界纪录,自然也是第五道纪录。此外,博尔特在2008年北京奥运会上跑出19秒30的成绩首破世界纪录时也是在第五道。

六、第六道世界纪录19秒53

2011年钻石联赛布鲁塞尔站男子200米比赛,当时布雷克在第七道,迪克斯在第六道,前程发挥十分出色的迪克斯领先这位新科世锦赛百米冠军布雷克,但布雷克后程实在是太过于强悍,最终布雷克19秒26夺冠,迪克斯19秒53获得第二名,成为当时史上最强亚军成绩。

七、第七道世界纪录19秒26

布雷克在2011年布鲁塞尔站200米比赛第七道创造了这一成绩,此外,博尔特在2012年伦敦奥运会男子200米决赛中跑出了19秒32的成绩,也是在第七道。

八、第八道世界纪录19秒63

2006年洛桑站男子200米比赛,这是当时史上最高水平的比赛之一,聚集了博尔特、盖伊、维沙尔卡特、斯皮尔蒙、拉肖恩梅里特、奥比克韦卢等一流高手。最终维沙尔卡特凭借超强的后程绝杀夺冠,19秒63的成绩是当时历史第二好成绩,仅次于约翰逊保持的世界纪录19秒32,盖伊19秒70获得第二,博尔特19秒88获得第三,斯皮尔蒙19秒90获得第四名。

九、第九道世界纪录19秒73

东京奥运会男子200米半决赛中,加拿大飞人德格拉斯在第三小组第九道横空出世,最终以放水19秒73的成绩打破了自己5年前创造的国家纪录,也位列半决赛中排名第一位,这个成绩也让德格拉斯成为之后决赛夺冠最大热门选手,而德格拉斯决赛中以19秒62(-0.5m/s)的成绩夺冠,再破国家纪录。

游泳世界纪录有哪些

能够打破世界纪录的人总是让人敬佩的, 游泳 的世界纪录是很难打破的。你了解过世界纪录是多少吧。下面就让我来告诉你游泳世界纪录有哪些。

女子游泳世界纪录

下面就让我来告诉你游泳世界纪录有哪些。

50米自由泳

24"13德布鲁因荷兰悉尼2000年9月22日

100米自由泳

53"77德布鲁因荷兰悉尼2000年9月20日

200米自由泳

156"78阿尔姆西克德国罗马1994年9月6日

400米自由泳

403"85埃文斯美国汉城1988年9月22日

800米自由泳

816"22埃文斯美国东京1989年8月20日

1500米自由泳

1552"10埃文斯美国奥兰多1988年3月26日

100米仰泳

100"16贺慈红中国罗马1994年9月10日

200米仰泳

206"62艾盖尔塞吉匈牙利雅典1991年8月25日

100米蛙泳

106"52海因斯南非堪培拉1999年8月23日

200米蛙泳

223"64海因斯南非悉尼1999年8月27日

100米蝶泳

56"61德布鲁音荷兰悉尼2000年9月17日

200米蝶泳

205"96马尔美国布朗蒂尔1981年8月13日

200米个人混合泳

209"72吴艳艳中国上海1997年10月17日

400米个人混合泳

433"59克罗克切娃乌克兰悉尼2000年9月16日

4X100米自由泳接力

336"61美国队美国悉尼2000年9月16日

4X200米自由泳接力

755"47前东德队前东德斯特拉斯堡1987年8月18日

4X100米混合泳接力

358"30美国队美国悉尼2000年9月23日

男子游泳世界纪录

50米自 波波夫 俄罗斯 0:21.64 2000.6.16 莫斯科 100米自 霍根班德 荷兰 0:47.84 2000.9.19 悉尼 200米自 索普 澳大利亚 1:44.06 2001.7.25 福冈 400米自 索普 澳大利亚 3:40.17 2001.7.22 福冈 800米自 索普 澳大利亚 7:36.16 2001.7.24 福冈 1500米自 帕金斯 澳大利亚 14:41.66 1994.8.24 维多利亚 50米仰 克雷泽博格 美国 0:24.99 1999.8.28 悉尼 100米仰 克雷泽博格 美国 0:53.60 1999.8.24 悉尼 200米仰 克雷泽博格 美国 1:55.87 1999.8.27 悉尼 50米娃 摩西 美国 0:27.39 2001.3.31 奥斯汀 100米娃 斯劳德诺夫 俄罗斯 0:59.94 2001.7.23 福冈 200米娃 巴洛曼 美国 2:10.16 1992.7.29 巴塞罗纳 50米蝶 黑吉尔 澳大利亚 0:23.60 2000.5.14 悉尼 100米蝶 克林 澳大利亚 0:51.81 1999.12.12 堪培拉 200米蝶 费尔普斯 美国 1:54.58 2001.7.24 福冈 200米娃 巴洛曼 美国 2:10.16 1992.7.29 巴塞罗纳 200米混 西瓦南 芬兰 1:58.16 1994.9.11 罗马 400米混 多兰 美国 4:11.76 2000.9.17 悉尼 4*100米自接 澳大利亚 03:13.67 2000.9.16 悉尼 4*200米自接 澳大利亚 07:07.05 2000.9.19 悉尼 4*100米混接 美国 03:33.73 2000.9.23 悉尼

游泳健将孙杨职业生涯

进步神速孙杨在2006年的省运会上一战成名;2007年的全锦赛,他更是战胜了老大哥张琳,拿下1500米冠军。

伦敦奥运会200米决赛(博尔特伦敦奥运会200米决赛)

勇夺四金2011年4月3日的800米自由泳中以7分44秒12的成绩轻松夺冠,比他个人的最好成绩提高了近3秒。

2011年4月5日,孙杨以3分41秒48的成绩夺得男子400米自由泳冠军,这个成绩距离张琳2009年罗马世锦赛创造的3分41秒35的亚洲纪录只有0.13秒,即便是和德国人比德曼的世界纪录3分40秒07相比,也只差了1秒41。[14] 2011年4月6日,男子200米自由泳决赛中,孙杨以1分44秒99打破了张琳保持的全国纪录,距朴泰桓保持的亚洲纪录也只有0.19秒的差距。2011年4月7日,孙杨以14分42秒52巨大优势轻松摘得男子1500米自由泳金牌,收获了自己在本届全国赛单人项目的第四金。

打破纪录2011年7月31日,上海游泳世锦赛游泳比赛进入到最后一天的争夺,在男子1500米自由泳决赛中,孙杨以14分34秒14夺冠,并打破这个项目保持了10年之久的世界纪录,这是中国男泳首次登顶奥运项目,同时孙杨也成为中国男泳第一位双冠王。

世锦赛

2011年7月27日晚,在游泳世锦赛男子800米自由泳决赛中,中国小将孙杨一骑绝尘,最终以7分38秒57的成绩夺得冠军。在他触壁后3秒多,排在第二位的加拿大选手科克伦才到达终点,成绩是7分41秒86。2013年8月5日,2013年游泳世锦赛男子1500米自由泳决赛,孙杨以14分41秒15的成绩赢得金牌成功卫冕。 2015年8月2日,在俄罗斯喀山进行的游泳世锦赛男子400米自由泳决赛中,孙杨以3分42秒58的成绩成功卫冕,同时这也是孙杨的第六枚世锦赛金牌。

伦敦奥运会200米自由泳2012伦敦奥运会游泳比赛男子200米自由泳决赛,将孙杨凭借最后50米的神勇表现与韩国宿敌朴泰桓以1分44秒93的成绩并列亚军。

4x200自接力2012年伦敦奥运会游泳比赛进入第四天,中国队收获一枚极具价值的奖牌。在男子4×200米自由泳接力决赛中,中国队以7分06秒30的成绩拿到铜牌。400米自由泳北京时间2012年7月29日,在伦敦奥运会游泳比赛男子400米自由泳决赛中,孙扬以3分40秒14的成绩打破奥运会记录获得冠军。 1500米自由泳北京时间2012年8月5日,在男子1500米自由泳决赛中,中国选手孙杨以14分31秒02的成绩获得冠军,打破了由自己保持的原世界纪录,刷新了该项目新的世

界纪录。[26] 全运会2013年全运会游泳比赛,男子400米自由泳,世锦赛和奥运会冠军孙杨,轻松地以3分43秒68夺冠,拿到个人本届全运会首金。[27]亚运会2014年9月21日,在亚运会男子200米自由泳决赛,日本选手萩野公介战胜孙杨和韩国选手朴泰桓夺得本届亚运会游泳项目的首枚金牌,孙杨获得银牌。

2014年9月23日,仁川亚运会男子400米自由泳决赛中,孙杨以3分43秒23的成绩取得金牌,拿到个人本届全运会首金。2014年9月24日晚,文鹤朴泰桓游泳馆男子4×100米自由泳接力决赛,由孙杨、余贺新、林永庆和宁泽涛组成的中国队以3分13秒47获得冠军,并打破亚洲纪录,这也是孙杨和宁泽涛在本次亚运获得的第二金。比赛中,孙杨被安排在第三棒出场,他在这100米领先了日本老将藤井拓郎,将中国队前两棒的劣势扳回。 2014年9月26日晚,在文鹤朴泰桓游泳馆举行的亚运会男子1500米自由泳的决赛中,中国选手孙杨以14分49秒75获得冠军,这是他在本届亚运会上获得的第三块金牌,也是中国体育代表团在本次大会游泳项目上得到的第20金。

里约奥运会400米自由泳北京时间2016年8月7日,在里约奥运会男子400米自由泳决赛中,孙杨以3分41秒68的成绩获得亚军。[34] 200米自由泳北京时间2016年8月9日,在里约奥运会男子200米自由泳决赛中,孙杨以1分44秒65的成绩勇夺冠军,孙杨也是本届奥运会200米自由泳项目中唯一一个游进1分45秒的选手。

看过游泳世界纪录有哪些的人会看:

1. 25米短池游泳比赛项目

2. 游泳的装备有哪些

3. 游泳的好处有哪些

4. 游泳安全知识有哪些

5. 游泳运动的好处有哪些

2012年奥运会200米和400米的项目何时进行?

男子200米赛程:

伦敦时间8月7日11:50(北京时间8月7日18:50):第一轮

伦敦时间8月8日10:10(北京时间8月8日17:10):半决赛

伦敦时间8月9日20:55(北京时间8月10日03:55):决赛

女子200米赛程:

伦敦时间8月6日19:20(北京时间8月7日02:20):第一轮

伦敦时间8月7日20:25(北京时间8月8日03:25):半决赛

伦敦时间8月8日21:00(北京时间8月9日04:00):决赛

男子400米赛程:

伦敦时间8月4日10:35(北京时间8月4日17:35):第一轮

伦敦时间8月5日20:40(北京时间8月6日03:40):半决赛

伦敦时间8月6日21:30(北京时间8月7日04:30):决赛

女子400米赛程:

伦敦时间8月3日12:00(北京时间8月3日19:00):第一轮

伦敦时间8月4日20:05(北京时间8月5日03:05):半决赛

伦敦时间8月5日21:10(北京时间8月6日04:10):决赛

博尔特200米世界纪录是多少?

19秒19。

在2009年8月21日进行的田径世锦赛男子200米决赛中,他不但夺得冠军,同时还打破了世界纪录。

世界记录保持者博尔特:200米世界记录保持者,北京奥运会、伦敦奥运会200米冠军,2009、2011、2013、2015世锦赛200米冠军,并且以19秒19打破其本人保持的世界纪录,保持至今。

男子200米简介:

男子200米,男子短跑项目。在室外400米跑道上,弯道处起跑,在终点直道结束。200米,弯道起跑,主要就是起跑要好,为了方便于弯道起跑后能有一段直线距离进行加速,就在弯道右侧安装起跑器,没有起跑器应该在这个地方做起跑姿势,方向对着弯道的切线方向弯道、起跑后,前几步应沿着内侧分道线的切线跑进。

伦敦奥运会男子200米短跑决赛时间

男子200米赛程:

伦敦时间8月7日11:50(北京时间8月7日18:50):第一轮

伦敦时间8月8日10:10(北京时间8月8日17:10):半决赛

伦敦时间8月9日20:55(北京时间8月10日03:55):决赛

上一篇:切尔西vs比利亚雷亚尔(切尔西vs比利亚雷亚尔预测)
下一篇:奥运会排球小组赛出线规则(奥运会排球小组赛出线规则图解)
相关文章

 发表评论

暂时没有评论,来抢沙发吧~

返回顶部小火箭